Новости

Стартуют Отборочные соревнования на право участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

С 1 по 30 апреля 2021 году в Санкт-Петербурге пройдут отборочные соревнования на право участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).


За право поехать на финал чемпионата будут бороться более 1000 студентов СПО и 82 эксперта из 85 субъектов России. Всего в Санкт-Петербурге пройдут состязания по 37 компетенциям.  Для этого оборудовали 14 соревновательных площадок.


Цикл конкурсных мероприятий завершится 30 апреля торжественной церемонией награждения победителей чемпионата. Именно они будут бороться за звание лучших специалистов России в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Уфе 21–25 июля 2021 года.



5 апреля состоится торжественное открытие отборочных соревнований с участием руководителей Минпросвещения РФ, руководства АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Вордскиллс Россия)», Комитета по образованию города Санкт-Петербурга в «Точке кипения – Санкт-Петербург. ГУАП».


Открытие чемпионата пройдет в форме познавательно-развлекательного ток-шоу «Студия чемпионов» с победителями финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020. Молодые специалисты расскажут о собственных секретах успеха и появившихся профессиональных перспективах после победы на чемпионате. Завершится открытие церемонией награждения юбилейным памятным знаком «80 лет системе профессионально-технического образования». Трансляция открытия будет доступна в группе «ВКонтакте» «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП», начало – в 9:30.



Деловая программа начнется с окружной сессии «Планы и перспективы сетевого, межведомственного и межрегионального взаимодействия в реализации проектов движения Ворлдскиллс Россия в субъектах Российской Федерации». Проекты движения Ворлдскиллс Россия давно уже включают в себя не только соревнования, но и широкий спектр проектов и программ, отвечающих на острые вызовы современного рынка труда в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» и «Производительность труда». Так, например, короткие программы профподготовки позволяют масштабировать чемпионатный опыт Ворлдскиллс Россия для практико-ориентированного обучения разных категорий населения в рамках программы «Содействие занятости». Выпускники программ получают образовательный документ нового стандарта – скиллс-паспорт, благодаря которому работодатель может сразу увидеть уровень владения конкретными профессиональными навыками. Также в этом году Агентство в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» обучит 56 тыс. наиболее уязвимых на рынке труда россиян, которые в результате смогут продолжить (возобновить) трудовую деятельность,  в том числе как самозанятые.